О чем нам говорит наше тело?

О чем нам говорит наше тело?

Как часто каждый из нас сталкивается с тем или иным физическим недугом, причину которого не может назвать ни один из пройденных Вами врачей? Дерматиты, бронхиальная астма, аллергии, подъемы артериального давления, синдром раздраженного кишечника, синдром хронической боли, сексуальные проблемы, частые простудные заболевания, боли в горле. Этот список, часто встречающихся заболеваний, можно продолжать до бесконечности. Но в чем же чаще всего истоки хронического «болезненного состояния», объективных причин которому не найдено?

«Психосоматика» - это направление в медицине, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний. Проще говоря, в том, что мы «хронически» болеем виноваты наши невысказанные эмоции, обиды, стрессы.

Например, считается, что причина бронхиальной астмы в «задушенных», невысказанных эмоциях; причина кожных заболеваний в раздражении, непринятии ситуации; частые боли в животе у ребенка – это результат его страхов, часто скрытых и непонятных ему самому.

Так что же делать, если мы слышим вердикт врача: «Психосоматический аспект возникновения болезни»? Однозначно, не нужно воспринимать данные слова, как ерунду и нестоящее внимания заключение. Любое патологическое состояние требует обязательной психотерапевтической, либо медикаментозной коррекции. Отсутствие своевременного и грамотного подхода к терапии расстройства приводит к его хронизации, а в дальнейшем, и к формированию стойкой органической патологии органов и систем.

Каждый из нас должен помнить, что наша психическое состояние - это то, что заслуживает внимания не меньше, чем сердце, сосуды и прочее. Если Ваш организм стал «говорить» о дискомфорте хроническими, перетекающими одно в другое заболевание, то услышьте его, обратитесь к грамотному специалисту!

Лечить нужно не только тело… В первую очередь позаботьтесь о своей душе и Ваше тело ответит Вам благодарностью, здоровьем и долгими годами комфортной, полноценной жизни!

comments powered by HyperComments