Какие бывают диеты?

Какие бывают диеты?

В настоящее время существует множество диет: правильные и неправильные, опасные и безопасные, низкокалорийные и сбалансированные, быстрые и адекватные по времени, с быстрым возвращением веса и с устойчивым эффектом. Диет множество. Многих из них, скорее всего, Вы уже придерживались. Вполне возможно, у Вас даже были неплохие результаты. Но увы… Через какое-то время «прилипчивая» проблема возвращалась снова. Но хуже всего, что она возвращалась не одна, к ней присоединялось плохое самочувствие, недовольство собой, заниженная самооценка, чувство вины и депрессия. Вам это знакомо не по-наслышке? Тогда эта статья именно для Вас!

Мы хотим познакомить Вас с программами питания, которые разработаны и рекомендованы Научно-исследовательским институтом питания РАМН. Придерживаясь их, Вы не только гарантированно обретёте желаемый вес, но и почувствуете спокойствие и уверенность в себе, избавитесь от многих комплексов, ощутите прилив сил и энергии, улучшите своё самочувствие, станете примером для окружающих.

Процесс будет комфортным и безопасным для Вашего здоровья, а результат – устойчивым! Ведь исполнение желания обрести «нормальный» вес– это новый образ жизни, отказ от вредных привычек и приобретение полезных. И мы Вам в этом поможем!

Итак, какие же бывают «правильные» диеты? Их можно разделить на две группы: рациональные диеты и лечебные. Первые ориентированы на здоровых людей, вторые – на больных теми или иными заболеваниями, в том числе ожирением.

Рациональная диета (или здоровое, правильное, сбалансированное питание) – это режим питания здорового человека, соответствующий полу, возрасту, профессии, уровню физической активности, учитывающий вкусовые предпочтения и другие моменты. Она помогает укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма болезням, создаёт устойчивость к неблагоприятной экологической обстановке, сглаживает последствия напряженного ритма жизни. Отдельным пунктом здесь надо отметить, так называемые, спортивные диеты, разрабатываемые для людей, занимающихся спортом. Рационы питания для спортсменов способствуют сохранению или обретению оптимального веса без потери мышечной массы и ухудшения функциональных показателей.

Лечебные диеты выступают в роли самостоятельно воздействующего лечебного фактора при различных заболеваниях, в том числе при ожирении и избыточном весе. То есть это такие же «таблетки», как аспирин или эналаприл. Каждая из них имеет свои показания, противопоказания и побочные эффекты. Именно поэтому разрабатывать такие диеты должен исключительно врач-диетолог. Лечебное питание помогает быстрее справиться с болезнью, ускоряют процесс выздоровления и восстановления нарушенных функций организма.

Помните! Диета – это не просто ограничения в еде или изменение рациона питания. Это в первую очередь активное вмешательство в обменные процессы организма, восстановление гормональных нарушений и психологического комфорта. Правильное питание решает не только эстетические проблемы, но и избавляет от многих болезней. Будьте здоровы! Пришло время питаться правильно!

comments powered by HyperComments