Психиатр

Уважаемые гости нашего сайта! Данная страница посвящена психиатрической помощи и услугам врача-психиатра, которые вы можете получить в нашем Центре.

Начать мы хотим с того, что у нас возможно исключительно консультативное наблюдение и амбулаторное психиатрическое лечение. Что это значит?

Это значит, что приём психиатра происходит только на добровольной основ по письменному согласию пациента или его законного представителя. Наши клиенты – это люди, обратившиеся за помощью по своей собственной воле. Они приходят к врачу, только когда сами осознают в этом потребность. Психиатры нашего Центра НЕ ОКАЗЫВАЮТ помощь в недобровольном порядке!

Другим немаловажным моментом является то, что наши специалисты НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ диспансерное наблюдение, которое предполагает постановку на учёт и обязательный ежемесячный осмотр. Это позволяет нам сделать визит к врачу-психиатру полностью конфиденциальным. Без личного письменного согласия человека мы не передаём никаких сведений в другие организации и не раскрываем информацию о факте обращения к нам. Персональные данные каждого нашего клиента полностью защищены!*

Психиатрическая помощь и лечение в нашем Центре осуществляются на платной основе. В связи с этим все клиенты имеют возможность получать услуги психиатра анонимно. Указанные пациентом фамилия, имя и отчество могут быть как подлинными, так и вымышленными. Мы НЕ ТРЕБУЕМ предъявления документа, удостоверяющего личность, при заключении договора!**

Кроме этого мы не решаем социальных вопросов, не занимаемся реабилитацией больных, страдающих психическими расстройствами, и не выступаем в роли экспертов. Чем же тогда мы занимаемся?

Специалисты нашего Центра – одни из лучших врачей-психиатров г. Воронеж. Каждый их них является признанным профессионалом в своём деле и пользуется уважением среди коллег и, конечно, пациентов и их родственников! Обращаясь к таким врачам, Вы можете рассчитывать:

  • На получение достоверной информации о состоянии своего здоровья (или о состоянии здоровья другого человека в случаях, когда Вы являетесь его законным представителем или же имеется письменное согласие пациента на предоставление Вам подобных сведений)
  • На правильное распознавание истинных причин плохого самочувствия и имеющихся отклонений
  • На разумную оценку дальнейших перспектив и вариантов развития
  • На грамотно подобранное лечение в адекватных дозах, позволяющее вести естественный образ жизни, не смотря на приём психотропных препаратов.

В каких же случаях Вам следует обратиться к психиатру? Многие люди ошибочно полагают, что к этому специалисту следует обращаться только в случаях серьезных психических отклонений и явного «сумасшествия». На самом деле спектр проблем и состояний, с которыми может помочь справиться врач-психиатр достаточно широк:

  • Эмоциональная лабильность, которая проявляется нестабильностью настроения и неконтролируемой переменчивостью эмоционального фона
  • Переживание социально неприемлемых чувств и эмоций, включая вспышки неуправляемой злости, гнев, ярость и пр., приводящих к дезадаптации и проблемам во взаимоотношении с людьми
  • Фобии и необоснованные страхи, а также тревога, беспокойство, приступы неконтролируемой паники
  • Любые резкие изменения в характере, поведении или образе жизни, произошедшие сами по себе или после каких-либо событий в жизни
  • Депрессии, а также состояния, сопровождающиеся упадком сил, потерей интересов, заниженной самооценкой и неуверенностью в себе
  • Бессонница во всех её проявлениях (трудности при засыпании, ранние утренние пробуждения, поверхностный, прерывистый сон, не приносящий ощущение отдыха), ночные страхи и кошмарные сновидения
  • Навязчивые мысли, эмоции и ощущения, а также всевозможные «зацикливания» на чём-то или ком-то
  • Невозможность расслабиться, несмотря на повышенную потребность в отдыхе, «усталость, не ищущая покоя» и пр.

Особое место в работе нашего Центра занимает помощь семьям, в которых есть люди, страдающие психическими расстройствами, развивающимися в пожилом и старческом возрасте. Для подобной категории людей у нас предусмотрен выезд психиатра на дом (в пределах г. Воронеж) и консультирование родственников по скайпу. Курирует все эти случаи врач-психиатр высшей квалификационной категории с более чем 20-летним стажем работы в отделении старческих психозов.

Как мы уже упоминали выше, психиатрическое лечение в нашем Центре возможно только в рамках амбулаторной консультативной помощи. Но бывают случаи, когда в ходе приёма психиатра выясняется, что состояние пациента требует круглосуточного медицинского наблюдения и лечения. Для таких ситуаций у нас предусмотрено оформление направления на госпитализацию.

И в завершении мы хотим сказать: психиатрия уже давно перестала быть карательной системой! Права пациентов защищены законом РФ от 02.07.1992г. №3186-I «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании». Если Вы подозреваете у себя или кого-то из своих близких психическое расстройство, но не обращаетесь за помощью, так как боитесь последствий, ознакомьтесь с этим законом! Просто узнайте о своих правах и перестаньте лишать себя и своих близких возможности жить полноценной жизнью!

И помните! Если у Вас есть проблема, у нас есть решение!

Возможно получение услуг в выходные дни по личной договорённости со специалистом и 100%-й предоплате.

ОТЗЫВЫ

Галина, 60 лет

Меня зовут Галина, мне 60 лет.

В 2012 году у меня заболела сестра, которой было на тот момент 64 года. Диагноз: картина диффузной биполушарной кортикальной атрофии, смешанной заместительной гидроцефалии (одним из внешних проявлений болезни было периодическое слабоумие). Очень страшная болезнь, неизлечимая, и очень важно, как больной проживет остаток своей жизни во время болезни.

Когда случается такая беда, то не знаешь что делать куда идти, кого просить о помощи. Я обращалась и в поликлинику, и в психо-неврологический диспансер, и в частные клиники. Назначались препараты, от которых сестре становилось еще хуже. Я была в жутком отчаянии.

И вот в тот период мы встретили доктора Зайцеву Наталью Леонидовну, которая в то время работала в отделении неврозов в п. Тенистый, и которая в дальнейшем наблюдала мою сестру до конца ее жизни, т.е. до марта 2015 г. Очень мягкая, обходительная, деликатная, добрейшей души человек. О больном беспокоится как о своем близком родственнике. При общении создается впечатление, что знаешь этого человека давно, и хочется раскрыть ему душу. Не побоюсь сказать: БОЛЬШАЯ УМНИЦА. Про таких говорят: «ВРАЧ ОТ БОГА».

У кого-то могут возникнуть сомнения в компетенции доктора в связи с ее возрастом (очень молода), но ведь это только плюс. У нее есть время приумножить свои знания и опыт. Хотя (не в обиду будет сказано), некоторым врачам уже сейчас не помешало бы у нее кое-чему научиться.

Если бы не она, моя сестра прожила бы может 1 месяц, а может 3 месяца, максимум полгода. А она прожила с таким заболеванием благодаря помощи Натальи Леонидовны 3 года. Хочу поблагодарить этого доктора за помощь и пожелать ей, прежде всего здоровья, огромного счастья и успехов во всем. А главное, чтобы она всегда оставалась такой же отзывчивой, человечной, чтобы она не превратилась в черствого, бездушного доктора (с какими мне пришлось неоднократно встретиться).

А нам всем хочется пожелать, чтобы у нас на пути (если уж случится беда), встречались только такие доктора как ЗАЙЦЕВА НАТАЛЬЯ ЛЕОНИДОВНА.

ДОБРОГО ВАМ ПУТИ НАТАЛЬЯ ЛЕОНИДОВНА!

Смотреть все отзывы